Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.06.2015 17:15 / п.Дарасун / Роберт Краев / Обзоры
Директор школы в Дарасуне почти год не платила за работу учащимся

Директор школы в Дарасуне почти год не платила за работу учащимся

Прокуратура Карымского района провела проверку по обращению одной из родительниц учащейся средней школы № 3 поселка Дарасун о том, что школа не хочет рассчитываться с дочерью за работу, которую та выполняла в период прошлогодних летних каникул. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Установлено, что летом 2014 года пять учащихся приняли предложение директора школы поработать на благо учебного заведения, причем не безвозмездно. Как и положено по закону, с ними были заключены срочные трудовые договоры, определены объемы работы и трудовые функции, с которыми дети добросовестно и успешно справились. Также договором был установлен размер причитающегося им заработка, - пояснили в пресс-службе.

Когда же дело дошло до расчета, директор школы объявил им, что имеющихся в школе денег хватит для выплаты лишь небольшой части заработка, а с остальным придется подождать. Подростки сильно разочаровались, так как уже придумали, на что потратят первую в их жизни получку, но согласились. Однако ожидание растянулось на многие месяцы, тогда мама одной из девочек решила обратиться в прокуратуру.

- Прокуратура установила, что директор школы нарушил требования Трудового кодекса РФ и Конституции России, обязывающие работодателей и производить полный расчет немедленно после увольнения несовершеннолетних работников. Прокурор Карымского района направил в мировой суд исковое заявление о возложении на администрацию школы обязанности незамедлительно выплатить несовершеннолетним положенные им деньги. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме и спустя почти год школьники смогут получить свой заработок, - отметили в пресс-службе. 

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
546 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей