Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.06.2015 22:57 / п.Дарасун / Роберт Краев / Обзоры
Власти Дарасуна: Общество евангелизации детей приезжало для профилактики аморальной жизни

Власти Дарасуна: Общество евангелизации детей приезжало для профилактики аморальной жизни

Общество евангелизации детей, поставившее шатры и батуты на стадионе неподалёку от школы №3 посёлка Дарасун Карымского района в Забайкалье, приезжало для профилактики аморального образа жизни, сообщила 15 июня заместитель главы администрации поселения Тамара Зубарева. 

Напомним, жители Дарасуна пожаловались в СМИ, что школьники начали кричать речёвки и носить с собой религиозную литературу после того, как представители общества евангелизации детей 11 июня поставили шатры и батуты на стадионе неподалёку от школы.

«Целью акции были профилактика наркомании, алкоголизма, курения и аморального образа жизни, пропаганда здорового образа жизни, христианских и семейных ценностей среди населения. Форма: соревнования, спортивные эстафеты, аттракцион. Всё было согласно плана, который они предоставили. Они обратились к нам 1 июня о предоставлении площадки для размещения их лагеря, для проведения мероприятий. Никто из жителей не приходил, претензий не предъявлял», — сказала Зубарева.

Она отметила, что сама вплоть до 14 июня, когда общество покинуло Дарасун, контролировала происходящее. Также на проверки выезжала районная прокуратура и представитель управления ФСБ России.

«Ничего противозаконного не было. Дети не могли там находиться без родителей. Представители общества выполнили всю запланированную программу. У них ведь не только церковь христиан веры евангельской в Забайкалье, у них ещё и центр социальной поддержки «Родители против наркотиков». Все документы у них в порядке, всё проверено. К ним претензий у нас нет», — отметила Тамара Зубарева.

По её словам, в качестве религиозной литературы верующие выдавали детям «Новый завет», брошюру, которая была «чисто психологической», и открытки с приглашением на представление. Замглавы администрации добавила, что в Дарасун представители общества евангелизации детей приезжали впервые, однако в Карымском районе уже были, и она о существовании этой организации знает.

Источник: ИА «Чита.Ру»
406 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей