Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.04.2015 15:36 / п.Дарасун / Роберт Краев / Обзоры
Прокуратура проверит потенциально пожароопасное производство угля около Курорт-Дарасуна

Прокуратура проверит потенциально пожароопасное производство угля около Курорт-Дарасуна

Прокуратура Карымского района Забайкальского края проверит потенциально пожароопасное производство древесного угля, которое работает около посёлка Курорт-Дарасун, сообщил 16 апреля прокурор района Денис Курочкин. 

По информации «Чита.Ру», вечером 15 апреля на производстве горел огонь в одной из печей. Искры из топки разлетались на несколько метров. При этом, работники, следящие за производством находились в сторожке. В лесу, расположенном рядом, видны следы пожара.

«Ранее производство у этого предпринимателя находилось в другом месте рядом с лесом и по предписанию было перенесено. В отношении предпринимателя возбуждено административное производство, так как земельный участок он занимал без оформления документов. По нашей информации, уже произошло возгорание, и сейчас мы займёмся этим производством», — сказал Курочкин.

Руководитель администрации посёлка Михаил Буров, комментируя наличие такого производства, заявил, что земля предпринимателю предоставлена администрацией района около месяца назад.

«Пожарные проверяли это производство, выдали предписание, как там всё нужно оборудовать. Выполнено ли предписание — я не знаю. Я был там. Там нет открытого огня — всё горит без доступа кислорода. Опасности распространения огня там нет. Может быть искры летели, когда шла выгрузка, но вообще там даже глиной бочки замазываются», — сказал Буров.

Источник: ИА «Чита.Ру»
235 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей