Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.04.2015 15:54 / п.Дарасун / Роберт Краев / Обзоры
Минздрав проверит больницу Дарасуна после речи на митинге за отставку Ильковского

Минздрав проверит больницу Дарасуна после речи на митинге за отставку Ильковского

Министерство здравоохранения 8 апреля начало проверку участковой больницы Дарасуна после выступления её медсестры на митинге за отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, сообщил источник в медучреждении.

«Вчера в больницу приезжала наша районная комиссия, проверяли, не сгнили ли койки. Сегодня проверяет комиссия из министерства. Работают в стационаре, сейчас едут в поликлинику», — отметил собеседник.

На митинге за отставку губернатора региона, прошедшем 4 апреля в Чите, медсестра дарасунской больницы заявила об огромных проблемах, с которыми сталкивается персонал.

«Автопарк устарел, салоны автомобилей сгнили настолько, что мы боимся, что из них когда-нибудь вывалимся либо мы, либо наши пациенты. Лекарства пациенты приобретают самостоятельно, за свой счёт, капитальный ремонт здания не делался с советских времён. Отопительная система прогнивает, она вся в хомутах, латаем-латаем как можем, закрашиваем. Санитарочки у нас получают 5,3–5,4 тысячи рублей при прожиточном минимуме восемь с лишним тысяч рублей. Это при полной рабочей неделе, при полной нагрузке», — заявила медсестра.

Комментируя своё выступление на митинге и предстоящую проверку минздрава, она уточнила, что из больницы «из-за унизительно низкой зарплаты» уволился оперирующий хирург высшей категории. По словам женщины, в Дарасуне он получал зарплату в 15 тысяч рублей, из-за чего перешёл в железнодорожную больницу в Карымской.

«Зарплату медсестёр по 26 тысяч выводят. Сама лично на ставку я зарабатывала 8,7 тысячи рублей. Сейчас на полторы ставки выходит около 15 тысяч. Не знаю, как нужно работать, чтобы получить 26 тысяч. Три ставки брать?», — добавила женщина.

Митинг за отставку действующего губернатора Константина Ильковского был организован региональным отделением КПРФ 4 апреля на площади Ленина в Чите. Участники акции протеста подписали резолюцию, в которой дали главе региона месяц на исправление ситуации. Если ничего кардинально не изменится, крайком КПРФ пообещал начать сбор подписей за снятие Константина Ильковского и кабинета министров с постов.

Источник: ИА «Чита.Ру»
223 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей