Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.02.2015 8:32 / п.Дарасун / Роберт Краев / Обзоры
Минобразования края отрицает уменьшение финансирования школ после взрывов в Большой Туре

Минобразования края отрицает уменьшение финансирования школ после взрывов в Большой Туре

Министерство образования края не сокращало финансирование школ Карымского района после взрывов на складах боеприпасов в Большой Туре и перевода детей из школы посёлка на обучение в другие населённые пункты, сообщили 3 февраля в ведомстве. 

«Общий объём субвенции на 2014 год, выделяемый из бюджета Забайкальского края бюджету Карымского района, рассчитан на всех обучающихся. В связи с тем, что их количество в районе не изменилось, субвенция на общее образование не пересчитывалась», — говорится в ответе.

В ведомстве уточнили, что при увеличении количества учащихся прямо пропорционально должен был увеличиться фонд оплаты учителей в школе №3 посёлка Дарасун, где обучаются 100 детей из Большой Туры, школе №1 Дарасуна, принявшей 12 детей и школах посёлка Карымское, куда уехали учиться 24 ребёнка.

Вместе с тем, учителя школы №3 в Дарасуне заявили, что педагогический коллектив за свой счёт обучает детей из Большой Туры.

«Пересчитав зарплату с 1 октября, исходя из своего фонда, выяснили, что у педагогов снизилась стоимость ученикочаса, уменьшились стимулирующие выплаты, можно сказать, их вообще не стало, они уходят на оплату дополнительных часов в связи с увеличением нагрузки и принятием новых учителей. Мы еле-еле дотянем до конца финансового года», — говорится в обращении, направленном учителями.

Для обучения 100 детей с 1 по 6 класс из Большой Туры в школу пришлось принять на работу шесть педагогов, увеличилась нагрузка на учителей-предметников. При этом, уточняют педагоги, школа в Большой Туре не ликвидирована, её финансирование продолжается, работает детский сад, и директор получает зарплату.

В комитете образования Карымского района на претензии учителей ответили, что «планировалось увеличение лимитов школы №3 посёлка Дарасун на сумму порядка одного миллиона рублей. Однако, в связи с внесением изменений в бюджет Забайкальского края, району были уменьшены лимиты на 5 миллионов рублей, в связи с чем отсутствовала возможность увеличения лимитов школе №3 Дарасуна».

Председатель комитета образования района Константин Евдокимов в декабре уточнил, что до конца 2014 года с учётом оптимизации для школы запланировано увеличение лимитов финансирования, однако не уточнил сумму.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
145 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей