Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.12.2014 15:15 / п.Дарасун / Роберт Краев / Обзоры
Счёт Дарасунского завода горного оборудования арестован за долги в 16 млн руб.

Счёт Дарасунского завода горного оборудования арестован за долги в 16 млн руб.

Налоговая служба за долги в почти 16 миллионов рублей арестовала счёт градообразующего предприятия посёлка Дарасун Карымского района Забайкальского края – ОАО «Дарасунский завод горного оборудования»; приставы изъяли часть оборудования для оценки, сообщил 22 декабря сотрудник пресс-службы УФССП России по региону. 

«Счёт арестовала налоговая служба за долги по налогам в почти 5 миллионов рублей. Помимо этого, у предприятия достаточно долгов, общая сумма составляет около 16 миллионов рублей. Мы уже изъяли часть оборудования для оценки, с которой возникли трудности из-за его уникальности, — сообщили в пресс-службе.

Главный бухгалтер предприятия Надежда Ульянова подтвердила сложность положения на заводе: «У предприятия тяжёлая ситуация, так как наши партнёры снизили объёмы закупок техники».

Кроме этого, региональная инспекция труда 22 декабря сообщила о том, что после её вмешательства была выплачена задолженность по зарплате за август—сентябрь 320 работникам на общую сумму свыше 6,3 миллиона рублей. При этом за задержку выплат завод будет оштрафован.

По информации «Энциклопедии Забайкалья», завод горного оборудования работает с февраля 1951 года. Сначала он назывался Ульзутуевским ремонтно-механическим заводом и выпускал осадочные машины, скребковые ленточные конвейеры, грузовые клети и вагонетки, а в 1957-м был переименован в Дарасунский завод горного оборудования. В лучшие времена продукция завода экспортировалась более чем в 20 стран мира. В данный момент гендиректором завода является депутат заксобрания региона Сергей Белоногов.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
155 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей