Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.12.2014 17:46 / п.Дарасун / Роберт Краев / Обзоры
Власти не финансируют учёбу детей из разрушенной взрывами школы в Большой Туре – учителя

Власти не финансируют учёбу детей из разрушенной взрывами школы в Большой Туре – учителя

Обучение 100 детей из разрушенной взрывом на военных складах в Большой Туре школы не финансируется, сообщается 10 декабря в обращении педагогов школы №3 посёлка Дарасун. 

«Оказывается взрывы в воинской части, которые прогремели в апреле текущего года, унесли не только крыши, стены жилых домов и школы, но помогли бесследно исчезнуть бюджетным деньгам, положенным на обучение школьников из Большой Туры. Педагогический коллектив за счёт своей зарплаты обучает прибывших детей. А где же деньги большетуринской школы? В результате, пересчитав зарплату с 1 октября, исходя из своего фонда, у педагогов снизилась стоимость ученикочаса, уменьшились стимулирующие выплаты, можно сказать, их вообще не стало, они уходят на оплату дополнительных часов в связи с увеличением нагрузки и принятием новых учителей. Мы еле-еле дотянем до конца финансового года», — говорится в обращении.

Для обучения 100 детей с 1 по 6 класс из Большой Туры в школу пришлось принять на работу шесть педагогов, увеличилась нагрузка на учителей-предметников. При этом, уточняют педагоги, школа в Большой Туре не ликвидирована, её финансирование продолжается, так работает детский сад и директор получает зарплату.

Преподаватели школы №3 посёлка Дарасун попросили разобраться, почему не производится обещанное финансирование, сколько должно было быть перечислено на 100 учеников за три осенних месяца, получат ли педагоги заработанные деньги до конца 2014 года.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
165 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей