Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.11.2014 6:06 / п.Дарасун / Роберт Краев / Происшествия
Арестованы руководители подпольной сети, снабжавшие спиртом Дарасун

Арестованы руководители подпольной сети, снабжавшие спиртом Дарасун

В Карымском районе арестованы руководители подпольной сети оптовых спиртовиков. Один из них – житель Читы два года переправлял своему подельнику крупные партии спирта, которые в итоге сбывались в Дарасуне, сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Наталья Курочкина.

- 56-летний Геннадий Пугин и 44-летний Гриша Степанян подозреваются в незаконном хранении и сбыте спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья потребителей. С учетом мнения представителя прокуратуры, по постановлению суда оба фигуранта на два месяца заключены под стражу, - рассказала Курочкина.

По версии  следствия, на протяжении 2013 и 2014 годов житель Читы Пугин систематически снабжал Степаняна крупными партиями спиртосодержащей жидкости. Тот, в свою очередь, через доверенных ему лиц обеспечивал ее постоянный сбыт в Дарасуне.

- Деятельность преступной группы задокументирована результатами проведенных негласных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. У подозреваемых изъято свыше 100 литров отравляющей спиртосодержащей жидкости, а также приготовленные к реализации крупные партии поддельной алкогольной продукции, в том числе элитных марок, - добавила Наталья Курочкина.

По ее словам, следствию также предстоит проверить обоих подозреваемых на причастность к другим преступлениям и рассмотреть вопрос о переквалификации их действий на более тяжкую статью УК РФ, предусматривающую ответственность за участие в организованной группе.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
291 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей