Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.11.2014 10:31 / п.Дарасун / Роберт Краев / Обзоры
События на Украине спровоцировали спад промышленного производства в Забайкалье

События на Украине спровоцировали спад промышленного производства в Забайкалье

Индекс промышленного производства за девять месяцев в Забайкальском крае сократился на 3,7% по сравнению с 2013 годом, одной из причин спада стали события на Украине, из-за которых Дарасунский завод горного оборудования потерял 40% своих заказов, о снижении объёмов производства 11 ноября сообщает Новосибирсккрайстат, о заказах завода — его директор Сергей Белоногов.

«Завод поставлял на Украину около 40% своей продукции, это примерно 50-55 миллионов рублей. Альтернативных рынков нет, так как эта страна была традиционным партнёром», — сказал Белоногов.

По словам заместителя начальника отдела промышленности министерства природных ресурсов и промышленной политики края Сергей Агаркова, на снижение индекса производства повлияло отсутствие заказов: «Плохое положение вообще, выживаем, так сказать. Это не секрет. Ведутся совещания по машзаводу, боремся за Сретенский судстроительный. В основном на снижение повлияли три завода. Три предприятия — 88-й Центральный авторемонтный завод, бронетанковый ремонтный завод и вертолётный завод — выполняют госзаказы Минобороны, мы на них не влияем. Ещё один завод — подъёмно-транспортного оборудования в Оловяннинском районе — законсервирован».

На сайте Новосибирсккрайстата говорится, что в целом по Сибирскому федеральному округу индекс производства вырос на 1,2%. Максимальный рост в 3,3% наблюдается в Омской области, наибольший спад в 13,4% — в Республике Бурятия.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
134 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей