Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.09.2014 13:12 / п.Дарасун / Роберт Краев / Происшествия
Направлено в суд дело об убийстве хирурга Дарасунской участковой больницы

Направлено в суд дело об убийстве хирурга Дарасунской участковой больницы

В Забайкальский краевой суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей Карымского района – неработающего 23-летнего Игоря Куличкова и  одного несовершеннолетнего. Дело в отношении второго несовершеннолетнего прекращено в связи с его смертью, сообщил 29 сентября начальник отдела прокуратуры края Евгений Синельников.

- По версии следствия, в ночь с 22 на 23 марта 2014 года Куличков совместно с двумя несовершеннолетними проник в пустую квартиру 67-летнего врача хирурга Дарасунской участковой больницы Анатолия Беспалова, чтобы совершить кражу ценных вещей. Неожиданно хозяин квартиры вернулся домой и застал воров с поличным. Тогда Куличков, решив убить врача, схватил попавшийся ему под руки молоток и нанес им несколько ударов  по голове потерпевшего, а несовершеннолетние стали избивать мужчину ногами, - рассказал Синельников. 

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате открытой черепно-мозговой травмы. После этого, желая «замести следы» совершенных преступлений, участники преступной группы подожгли квартиру и скрылись с места происшествия, прихватив с собой похищенные вещи на общую сумму около 130 тысяч рублей и 2 огнестрельных оружия с боеприпасами.

По результатам предварительного расследования уголовного дела действия участников преступной группы квалифицированы по пунктам «ж, з» части 2 статьям 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пункту «б» части 4 статьи 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, общеопасным способом), части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Игорю Куличкову, кроме того, предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления.

В случае признания виновными обвиняемым грозит максимально возможное наказание – для Игоря Куличкова пожизненное лишение свободы, а для несовершеннолетнего – лишение свободы на срок до 10 лет.

Как ранее сообщалось, Анатолий  Григорьевич Беспалов более 40 лет отдал профессии врача. Неоднократно его добросовестный и усердный труд отмечался руководителями различных уровней. На его счету сотни спасенных человеческих жизней, удачно проведенных операций. 

- Его смерть явилась невосполнимой утратой для системы здравоохранения района и всех знавших его людей, - отметили в прокуратуре Карымского района.

 
По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
184 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей