Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.05.2014 16:15 / п.Дарасун / Роберт Краев / Происшествия
Прокуратура: Гослесслужба допустила нарушения на пожаре в Большой Туре

Прокуратура: Гослесслужба допустила нарушения на пожаре в Большой Туре

Прокурорская проверка, организованная для выяснения причин пожара вблизи поселка Дарасун и его перехода на военные склады в поселке Большая Тура, установила , что нарушения были допущены Гослесслужбой края, сообщили в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

- Вновь возникшему лесному пожару в районе «Сосняка» у поселка Дарасун Карымского района не присвоен номер, сведения о нем в Федеральное агентство лесного хозяйства не направлены, действенные меры по его локализации не приняты, тактика тушения не разработана, - отметили в пресс-службе.

По словам сотрудников прокуратуры, это позволило распространиться огню через автомобильную дорогу и подступить к военным складам, спровоцировать взрыв боеприпасов.

В пресс-службе ведомства также отметили, что факты несвоевременного обнаружения, регистрации, ограничения распространения и ликвидации лесных пожаров, недостаточности привлекаемых для их тушения сил и средств приобретают системный характер.

Напомним, во время взрывов боеприпасов в Большой Туре погибли 11 человек, за медицинской помощью обратились 33 пострадавших.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
133 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей