Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.05.2014 10:21 / п.Дарасун / Роберт Краев / Обзоры
Житель Дарасуна во время взрывов вывез из Большой Туры 21 человека

Житель Дарасуна во время взрывов вывез из Большой Туры 21 человека

В ночь на 29 апреля, когда случилась трагедия на арсенале боеприпасов в Карымском районе, житель Дарасуна на своей машине вывез из Большой Туры более 20 человек, сообщили в пресс-службе Читинской и Краснокаменской епархии.

- Один из алтарников храма Святого Николая в Карымском в течение нескольких часов совершил четыре поездки из Дарасуна к месту взрывов. Всего ему удалось вывезти 21-го человека, в том числе обгоревшего пожарного, - рассказали в пресс-службе.

По словам протоиерея Виктора Перепички, в ночь трагедии на вверенных ему приходах люди с благословления настоятеля соорганизовались в молитвенном стоянии в храмах в Карымском и Новокручининском до 3 часов ночи, пока не прекратились сильные взрывы.

Добавим, что во многих храмах епархии отслужены заупокойные богослужения по трагически погибшим на военном складе. В проповедях отмечалась необходимость сохранения и трепетного отношения к природе родного Забайкальского края. 

- Природа – дар Божий, данный человечеству, и человек обязан не только пользоваться плодами природы и наслаждаться ее красотой, но и быть хранителем созданного Богом мира, - добавили в пресс-службе.

Православные готовы предложить свою помощь нуждающимся ближним. Социальный отдел епархии проводит не только мониторинг ситуации, сложившейся в Большой Туре, но и готовит меры социальной помощи тем, кого постигло несчастье.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
187 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей