Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.05.2014 13:20 / п.Дарасун / Роберт Краев / Обзоры
Ильковский: Погибшие в Большой Туре – настоящие герои

Ильковский: Погибшие в Большой Туре – настоящие герои

4 мая в поселке Дарасун состоялся траурный митинг по погибшим в результате пожара и взрывов боеприпасов на военных складах вблизи села Большая Тура Карымского района. В последний путь жертв чрезвычайного происшествия проводили власти региона. Губернатор Константин Ильковский в ходе мероприятия заверил, что их семьям будет оказана всевозможная поддержка, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

- Страшно представить, что могло произойти, если бы чрезвычайное происшествие случилось на несколько часов раньше. Погибшие, понимая опасность того, что хранилось на складах, осознавая всю ответственность перед близкими, друзьями, односельчанами, ценой своих жизней сделали все, чтобы предотвратить трагедию. Они – настоящие герои, и мы всегда будем помнить этих мужчин и женщин. Сегодня важно помочь семьям погибших, поддержать оставшихся детей – дать образование, воспитать людей, достойных своих родителей. Вечная им память. Мы в своей жизни должны быть достойны этой памяти, - сказал Ильковский.

По решению родственников похороны проходят в поселке Дарасун и в селе Большая Тура. В траурном митинге, состоявшемся в Дарасуне, также приняли участие председатель регионального Заксобрания Наталья Жданова, главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Николай Гантимуров, члены правительства региона.

4 мая на территории Забайкалья объявлен день траура. Сегодня приспущены государственные флаги России и Забайкальского края, отменены развлекательные передачи и мероприятия.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
217 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей