Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.04.2014 9:50 / п.Дарасун / Роберт Краев / Происшествия
Ильковский: «Люди смогут вернуться в свои дома к обеду»

Ильковский: «Люди смогут вернуться в свои дома к обеду»

Константин Ильковский, прибывший накануне в оперативный штаб на 2-м Дарасунском кольце, заявил, что взрывы такого масштаба, как произошедшие вечером 29 апреля в Большой Туре Карымского района, не повторятся. Примерно с 13.00 люди смогут вернуться в свои дома, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру» с места событий.

Как отмечает корреспондент портала, сейчас должны подвезти шифер и оконные стекла, и начнется их установка. Губернатор заявил, что на вертолете вместе с замминистра обороны РФ Дмитрием Булгаковым облетел эпицентр, и никаких разрушений, кроме разбитых стекол и пробитых крыш, не увидел.

По словам Ильковского, помощь родственникам погибших и пострадавшим будет оказана, правда, пока он не уточнил, какая именно. Сейчас пострадавшие находятся в больницах Карымской и Дарасуна, особо тяжелые – в Краевой клинической больнице в Чите.

По информации пресс-службы губернатора, всего на военных складах было зафиксировано 20 взрывов. Емкость склада боеприпасов 3 950 условных вагонов. Тип хранящихся боеприпасов: тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания. Существовала угроза перехода огня на склад ГСМ. Вокруг населенного пункта выставлено оцепление, остановлено движение по Забайкальской железной дороге и автодороге Дарасун-Солонцово. 

По предварительным данным, погибли 10 человек, 4 тела извлечено, 6 находятся в опасной зоне, травмированы 11 человек. 

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
143 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей