Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.04.2014 7:56 / п.Дарасун / Роберт Краев / Происшествия
65-летний мужчина из-за непотушенной сигареты погиб на пожаре в Дарасуне

65-летний мужчина из-за непотушенной сигареты погиб на пожаре в Дарасуне

Пожар одной из двух квартир деревянного дома, на котором погиб 65-летний мужчина, произошел 24 апреля в поселке Дарасун. В ходе тушения пожарные отстояли вторую квартиру, в которой проживала семья с детьми. Предположительной причиной возгорания было неосторожное обращение с огнем, а именно – непотушенная сигарета.

Сообщение о возгорании жилого дома на улице 1-я Золотовская поступило на пульт Пожарной охраны в 08.41. Уже через три минуты по указанному адресу прибыл дежурный караул из части №18 Противопожарной службы Забайкальского края. К моменту приезда огнеборцев из окон квартиры №1 шел густой черный дым, огонь уже перешел на крышу. Площадь возгорания достигла около 90 квадратных метров.

Семья с двумя детьми, проживающая во второй квартире, уже самостоятельно эвакуировалась на улицу. Про своих соседей люди не смогли пояснить ничего конкретного. В это время крыша дома начала обваливаться, и зайти внутрь горящей квартиры было уже невозможно. Огнеборцы запросили подкрепление и приступили к тушению.

Подав один пожарный ствол с водой на крышу, а другой – внутрь горящего помещения, бойцы старались защитить вторую квартиру. Тушение осложнял сильный ветер, порывы которого способствовали быстрому распространению пожара. К этому времени уже прибыли пожарные из части №22. Совместными усилиями возгорание удалось локализовать за 7 минут. Спустя еще 10 минут пожар был полностью потушен.

В ходе проливки и разбора завалов, пожарные обнаружили в сгоревшей квартире тело погибшего 65-летнего хозяина. По внешним признакам и словам соседей, накануне мужчина злоупотреблял алкоголем.  Как это часто бывает, нетрезвый мужчина, скорее всего, курил прямо в квартире. Не исключено, что он заснул, не потушив сигарету, которая впоследствии и стала причиной возникновения пожара. Однако, это только предварительная причина возгорания, точная причина будет известна позднее, по итогам работы дознавателей Госпожнадзора.

В результате происшествия пожар практически полностью уничтожил квартиру, пристроенную к ней баню и часть крыши. Вторую квартиру огнеборцам удалось отстоять.

По материалам: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю
141 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей