Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.03.2014 15:45 / п.Дарасун / Роберт Краев / Происшествия
Задержан второй подозреваемый в убийстве 67-летнего хирурга в Дарасуне

Задержан второй подозреваемый в убийстве 67-летнего хирурга в Дарасуне

Второй подозреваемый в убийстве 67-летнего врача-хирурга Анатолия Беспалова в посёлке Дарасун Забайкальского края задержан, сообщается 24 марта на сайте прокуратуры Карымского района.

23 марта пресс-служба краевого УМВД сообщила о задержании неоднократно судимого за грабежи, кражи и угон сотрудника одного из частных охранных предприятий Читы, который подозревается в убийстве, ограблении, а также попытке сжечь тело 67-летнего жителя посёлка Дарасун.

«Тело врача с многочисленными ранами головы было обнаружено у него дома в ночь на 23 марта после того, как сотрудники МЧС закончили тушить охвативший его квартиру пожар. Пожарные без труда определили, что поджог в квартире был произведён кем-то умышленно. На полу обнаружены следы разлитой масляной краски, вещи из ящиков шкафов были разбросаны по квартире. Прибывший в составе следственно-оперативной группы судебно-медицинский эксперт подтвердил догадки оперативников об убийстве хозяина квартиры», - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, полиция и следователи быстро вышли на подозреваемого, которым оказался 23-летний сосед потерпевшего. Он задержан по подозрению в совершении убийства, и суд рассмотрит ходатайство об его аресте.

«Под давлением улик подозреваемый признался, что, воспользовавшись отсутствием Анатолия Беспалова, он вместе со своим приятелем проникли в его квартиру, желая совершить кражу ценных вещей. Неожиданно хозяин вернулся домой и застал воров с поличным. Тогда 23-летний сосед схватил молоток и нанёс им несколько ударов по голове потерпевшего. После чего они с приятелем подожгли квартиру и скрылись с места происшествия, прихватив с собой похищенные вещи», - также говорится в сообщении.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
120 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей