Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.12.2013 18:05 / п.Дарасун / Татьяна Макарова / Культура
Премьера книги Н.П.Комарова

Премьера книги Н.П.Комарова "В Гармонии с собой"

25 ноября в Дарасунской городской библиотеке состоялась премьера книги Н.П.Комарова «В Гармонии с собой».

Родился Николай Панкратьевич в 1939 году на станции Урульга Карымского района. Это первая книга его рассказов и рисунков, которая вышла в свет в этом году. В выпуске этой книги помогла «Специализированная библиотека для слабовидящих и незрячих» г. Читы. Тираж книги небольшой, всего 100 экземпляров, но она уже нашла своих читателей.

Серьезно Николай Панкратьевич стал заниматься творчеством в 80–е годы. Вместе с коллегой по работе и по увлечению Павлом Михеевым ездили на этюды, обменивались мнениями, помогали друг другу в любительском изучении живописи и рисунка. Первые его рассказы были опубликованы в районной газете «Красное Знамя», а произведение «Посвящение в охотники» транслировалось по радио в 2013 году.

Автор был лично знаком с забайкальским писателем М. Вишняковым, с которым не один день провели в тайге. Мирный треск охотничьего костра и долгие, душевные разговоры наводили на мысли о гармонии человека и природы. Свежий воздух и тишина располагали к раздумьям, именно здесь зародилось большинство рассказов о природе, охоте, житье–бытье. 

Простой язык рассказов помогает быстрее окунуться в места описываемых событий. Автору легко, с юмором удается передать смысл рассказов о людских судьбах. Несмотря на свой недуг, приковавший его к инвалидной коляске, он продолжает писать и мечтает о выпуске новой книге стихов и рассказов с авторскими иллюстрациями. И мы, его читатели верим, что у него все получиться ведь, ему во всех начинаниях помогает верная супруга Светлана Тимофеевна. Желаем им здоровья, а Николаю Панкратьевичу творческих успехов!

Книга Н.П.Комарова «В Гармонии с собой» была подарена в городскую библиотеку п. Дарасун и подписана самим автором. Мы приглашаем посетить нашу библиотеку и ознакомиться с творчеством Н.П. Комарова

Добро пожаловать!
761 Просмотров +5

Комментарии

17.12.2013 6:42 / игрок
speech

Не знал, что в Дарасуне писатель живет.

speech

У нас в Дарасуне очень много самородков, но о них никто не знает. И наша задача рассказать о них людям. Николай Панкратьевич он не только писатель, но и художник. Все его рассказы и картины только о Забайкалье.

17.12.2013 10:35 / Елена
speech

Николая Панратьевича знаю давно, но как человека, посвятившего свою жизнь художественному творчеству, а оказывается, что он ещё  и пишет! С удовольствием прочитала его книжку "В гармонии с собой". В этих рассказах не только знакомые  географические названия, но и люди. Особенно удачным оказался литературный портрет Ивана Евсеевича Вишнякова: точно отражены его характерные словечки, манера поведения, в общем весь облик.Благодарна работникам библиотеки за пропаганду творчества Николая Панратьевича, а самому автору творческих успехов и долгих лет жизни!

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей