Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.08.2013 17:20 / п.Дарасун / Роберт Краев / Происшествия
Фермера из Карымского района будут судить за кражу лошадей

Фермера из Карымского района будут судить за кражу лошадей

Прокурора Карымского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства из поселка Дарасун 38-летнего Николая Волкова. Он обвиняется в краже лошадей с причинением значительного ущерба, сообщил корреспонденту «Забмедиа.Ру» прокурор района Денис Курочкин.

- Волков часто ездил по Карымскому району, решая свои насущные производственные вопросы. В одну из своих поездок он обратил внимание на пасущийся в поле возле села Новодоронинск косяк лошадей, принадлежащих одному из местных фермеров, - рассказал Денис Курочкин. - По версии следствия, Волков в ночь с 28 на 29 мая этого года приехал к дому хозяина лошадей, выждал в лесу, когда все его обитатели уснули, и тайком пробрался в усадьбу знакомого ему фермера. Здесь он распутал четырех лошадей и увёл их за собой вместе с увязавшимся за матерью жеребенком. Конокрад увел животных в лесной массив и в нескольких километрах от дома их хозяина привязал лошадей к деревьям, оставив на свободе лишь жеребенка. 

После этого, Волков вернулся к себе, взял принадлежащее ему охотничье гладкоствольное ружье 16 калибра, пересел за руль своего большегрузного автомобиля ЗИЛ-131 и на нем приехал к украденным лошадям. Все кони были на месте, за исключением жеребенка, который убежал из леса. Волков расстрелял лошадей, освежевал их туши, при помощи топора и бензопилы разделал мясо на куски. 

- Свой трофей он загрузил в кузов грузовика и скрылся с места происшествия. Торопясь, конокрад сбыл свою добычу первым попавшимся скупщикам мяса, выручив за это 50 тысяч рублей, хотя причиненный им материальный ущерб составил 120 тыс. рублей, - отметил Денис Курочкин.

При попытке задержания Волков решил на одном из своих грузовиков скрыться от полицейских. При этом он на большой скорости въехал в одну из дарасунских рек, однако не смог форсировать ее на полном ходу, так как автомобиль заглох и плотно застрял в трясине. Волков из машины сбежал. 

Задержать его и поместить в изолятор временного содержания удалось через сутки. Там он дал признательные показания.

Как отметили в прокуратуре района, следствие рассматривало версию того, что у Волкова могли быть соучастники преступления, однако найти убедительное и достоверное тому подтверждение не удалось, поэтому на скамье подсудимых окажется один Волков.

Источник: Забмедиа.Ру
165 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей