Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.06.2013 12:01 / п.Дарасун / Роберт Краев / Происшествия
Охотник в Карымском районе ранил товарища при облаве на волка

Охотник в Карымском районе ранил товарища при облаве на волка

Прокурор Карымского района признал законным возбуждение уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Дарасуна Валерия Картавого, который подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности во время охоты своему приятелю 49-летнему Сергею Шкурному.

Как сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 16 мая мужчины находились в лесном массиве в районе жимбиринского хребта. Здесь, со слов подозреваемого, они пытались выследить и добыть волка. Чтобы сделать охотничий процесс более эффективным, охотники разошлись друг от друга, тем самым пытаясь выгнать зверя из укрытия. 

- Немного углубившись в лесную чащу, Картавый заметил притаившегося за кустом, как ему показалось, зверя. Недолго думая, из имеющегося при нем охотничьего гладкоствольного ружья, он выпустил туда заряд картечи. За выстрелом последовал человеческий крик и на него из кустов выбежал раненный в грудь Шкурный. Мужчина упал и потерял сознание, - рассказали в пресс-службе.

Только благодаря вовремя оказанной медицинской помощи потерпевший остался жить, однако он до сих пор продолжает проходить стационарное лечение. Картавому же теперь придется ответить перед законом за свою беспечность. 

Кроме того, прокурором района органу дознания дано поручение провести отдельное расследование на предмет совершения обоими незаконной охоты. 

Источник: Забмедиа.Ру
149 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей