Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.06.2013 11:25 / п.Дарасун / Роберт Краев / Обзоры
Проведенный в Дарасунской поликлинике ремонт не устроил ни пациентов, ни врачей

Проведенный в Дарасунской поликлинике ремонт не устроил ни пациентов, ни врачей

Персонал и пациенты Дарасунской поликлиники не оценили капитальный ремонт медучреждения, который длился практически год. Они сетуют на отваливающуюся плитку, незакрепленные стояки труб и неприятный запах, сообщает ГТРК «Чита».

На ремонт Дарасунская поликлиника закрылась в апреле прошлого года. Но уже в процессе у жителей появились сомнения: несколько раз поменялись подрядчики, строители работали только по выходным и праздничным дням, а то и по ночам. Когда ремонт завершился, выяснилось, что плитка начала отваливаться сразу после сдачи поликлиники, и из-за этого ее решили прикрутить шурупами, что сказалось на качестве.

- Стену нельзя обработать полностью, а у нас - режимный кабинет. Мы же принимаем больных разных - там кровь, гной. И все надо обрабатывать. А если будем обрабатывать дезраствором, то все будет бежать и скапливаться будет вся грязь. И мы сознательно становимся рассадником инфекции! - говорит Анатолий Беспалов, хирург Дарасунской больницы.

Еще один источник инфекции - канализационные стояки, работу по замене которых подрядчик тоже посчитал завершенной. Стыки труб не закреплены, а стояки - нараспашку, кроме того присутствует  неприятный запах. А поскольку поликлиника располагается на первом этаже жилого пятиэтажного дома, то при любом засоре в трубах наверху - происходит фекальный выброс внизу. Топило уже трижды, и во всех кабинетах.

- Ремонт был сделан отвратительно. Я считаю, что заказчикам надо использовать федеральное и региональное законодательство и заставить тех людей, которые производили ремонт, чтобы они сделали его в полном объеме - такой, какой он должен быть, - говорит Сергей Белоногов, депутат Законодательного собрания Забайкальского края.

Прокурорская проверка качества ремонта уже состоялась. Персонал поликлиники и жители поселка в ожидании результатов. И очень рассчитывают на то, что мастеров обяжут отремонтировать поликлинику заново. Даже если для этого ее придется снова надолго закрыть.

Источник: Забмедиа.Ру
132 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей