Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.10.2015 12:51 / п.Дарасун / Роберт Краев / Обзоры
Глава Дарасуна: Жилая пятиэтажка в посёлке по-прежнему остаётся без воды, тепла и света

Глава Дарасуна: Жилая пятиэтажка в посёлке по-прежнему остаётся без воды, тепла и света

Жилая 60-квартирная пятиэтажка в районе Сосняк посёлка Дарасун Карымского района Забайкалья по-прежнему остаётся без тепла, света и воды, сообщила корреспонденту 9 сентября глава посёлка Ольга Хомутова.

Вечером 8 октября Хомутова сообщала, что энергетики восстановили энергоснабжение на большей территории посёлка Дарасун, но из-за отсутствия электричества в ряде районов населённого пункта без тепла оставались несколько многоквартирных домов — на улице Лазо, 47 и дом №1 в микрорайоне Сосняк, отапливаемый от котельной бывшего военного городка.

«В доме по Лазо, 47 воды пока нет, но дали электроэнергию, появился свет и уже заработали котлы, в пятиэтажку подаётся тепло. Самое тяжёлое положение остаётся по Сосняку. Там ни света, ни воды, ни тепла. Приезжала оперативная бригада Минобороны. Они всё посмотрели, говорят, что где-то там в лесу упали столбы той линии, которая питает котельную», — сообщила Хомутова.

По её словам, к 9 октября в посёлке заработали центральные скважины: «Будем решать вопрос по подвозу воды, водовозки сейчас заполняются, сегодня они всё доставят по секторам, за которыми закреплены».

Отключение света в 55 населённых пунктах Забайкалья произошло 7 октября в 18.11 по местному времени из-за неблагоприятных метеоусловий. Под утро 8 октября районы удалось подключить к резервной схеме энергоснабжения, при этом глава Дарасуна Ольга Хомутова сообщала, что посёлок по-прежнему остаётся без электричества из-за сильного снега и метели. Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин позже сообщил журналистам, что появление света в домах Дарасуна и в районе ожидается к вечеру 8 октября.

Источник: ИА «Чита.Ру»
384 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей