Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.10.2015 10:22 / п.Дарасун / Роберт Краев / Происшествия
Осуждены члены банды, торговавшей наркотиками в Чите и Дарасуне

Осуждены члены банды, торговавшей наркотиками в Чите и Дарасуне

Железнодорожный районный суд Читы вынес приговор в отношении четырех участников организованной преступной группы, длительное время занимавшейся изготовлением и распространением наркотиков на территории краевого центра и поселка Дарасун, сообщили в пресс-службе УФСКН по Забайкальскому краю.

- Лидер группы гражданин Никонов (фамилия изменена), обладая навыками изготовления наркотического средства «гашишное масло» и имея широкий круг общения в среде лиц, желающих приобрести наркотические средства, еще в 2013 году создал устойчивую организованную группу, специализирующуюся на незаконном сбыте гашишного масла в Чите, - рассказали в пресс-службе.

«Компаньонов» Никонов подобрал из числа знакомых, которым доверял, и с которыми раньше отбывал наказание в местах лишения свободы. Функциональные обязанности в банде четко распределялись: одни занимались сбором дикорастущей конопли в районах края и изготовлением каннабиса (гашишного масла), другие поставляли наркотики в Читу и реализовывали «товар».

В период со 2 августа по 16 октября 2013 года один из членов группы гражданин Пешков зачислил на банковский счет Никонова 40 тыс рублей, добытых преступным путем от незаконного сбыта наркотиков.

- Никонов приговорен к 7 годам 4 месяцам колонии строгого режима. Остальные участники преступной группы также получили солидные сроки. Нескромных (все фамилии изменены) осужден на 6 лет 2 месяца колонии строго режима, Пешков - на 6 лет колонии строго режима, Комаров - на 6 лет колонии особого режима, - отметили в пресс-службе.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
499 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей