Выбрать населенный пункт
п.Дарасун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.09.2015 21:52 / п.Дарасун / Роберт Краев / Обзоры
Пятиэтажный дом в Дарасуне стоит без отопления из-за долгов местной администрации

Пятиэтажный дом в Дарасуне стоит без отопления из-за долгов местной администрации

С наступлением холодов одной из самых острых проблем в Забайкалье уже традиционно становится отопительный сезон. Жалобы на отсутствие тепла поступают от жителей. Одним из таких стало обращение жильцов многоквартирного дома в посёлке Дарасун Карымского района.

По данным местных властей, отопительный сезон в посёлке Дарасун начался без сбоев. Лишь одна пятиэтажка до сих пор не получила долгожданного тепла.

Галина Кривопостова, житель дома: "У нас очень холодно, приходится включать несколько обогревателей, три розетки уже сгорело, и вся нагрузка идёт на одну розетку. А у нас в доме ещё находятся семьи у которых грудные дети. У меня за стенкой, например, живёт молодая семья у которой грудничок маленький, я представляю, как они там справляются в такой холодине. Да я и одна пожилой человек хожу в тёплых штанах и в тёплой рубахе".

Всё дело в том, что раньше этот дом принадлежал военным, а год назад его передали в муниципальную собственность. За лето местным властям удалось обновить оборудование котельной, подготовить сети, создать месячный запас угля. Однако вопрос с обслуживанием дома по сей день остаётся открытым.

Ольга Хомутова, глава поселения "Дарасунское": "Скопилась задолженность по электроэнергии по отопительному сезону 2014-15 года, по независящим от нас причинам энергосети все принадлежат Министерству обороны Российской Федерации".

Должником является администрация посёлка, и ни одна управляющая кампания не готова принять дом с двухмиллионным долгом. Чтобы обеспечить замерзающих людей теплом, пришлось обратиться за помощью к краевым властям. В результате Министерство территориального развития Забайкальского края согласилось погасить долг перед "Оборонэнерго". Как только это случится, то котельная начнёт работу. Когда это случится — нам так и не удалось выяснить. Сами жильцы, ставшие поневоле должниками, говорят, что готовы платить за все услуги, да некому. Поэтому если дом и подключат, то основную проблему - поиск управляющей компании, собственникам вместе с администрацией предстоит решать самостоятельно.

Источник: ГТРК «Чита»
471 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей